اهلا يا احلى صبايا انهارده هعلمكم احلى وانجح طريقة لعمل البيتزا الشهية على طريقتي الخاصة.
المقادير: (تكفي لعمل بيتزا واحدة)
(العجينة)
2ونصف كوب من الدقيق
1كوب من الحليب (يمكن استبداله بالزبادي)
بيضة
ملعقة صغيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2ونصف ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت نباتي
(مكونات البيتزا)
100 غرام من الزيتون الاسود او اي نوع اخر
200 غرام من جبنة الموزيريلا
100 غرام من جبنة برميزان او جبنه رومي مبشورة او جبنة شيدر مبشورة
فلفل مقطع شرائح رفيعة
طماطم مقطعه قطع صغيرة
بصل مقطع شرائح رفيعة
4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم المعلبة او المحضرة بالبيت او كاتشب
الطريقة : لتجهيز العجين نخلط الدقيق مع البيكنج بودر في وعاء العجن
نخلط باقي المكونات معا ونخفقها بالمضرب اليدوي
نضيف السوائل على الدقيق ونعجن حتى ينتج عجينه طرية
نترك العجينة لتتخمر من ساعه الى ساعه ونصف
نفرد العجينه بسمك 1.5 سم
لتحضير البيتزا: ندهن صينية الفرن بزيت نباتي ونضع فيها العجين
ندهن وجه العجين بصلصة الطماطم
نضع عليها2 ملعقة كبية من جبنة الموزيريلا وملعقة كبيرة من جبنة البرميزان
نضع البصل والطماطم والفلفل والزيتون
نرش باقي الجبن ونضع العجينة في فرن مسخن بدرجة حرارة 250 من20 الى 30 دقيقة تقريبا الى ان تنضج العجينة وتذوب الجبنة واحرصوا على الا تحترق الجبنة
وبالهنا والشفا